Ламинат. Какой выбрать?

laminat1Довольно часто мы сталкиваемся с вопросом, какое покрытие для полов выбрать, и если выбор пал на ламинат, токакой лучше выбрать.

В этой статье мы и постараемся ответить на данный вопрос.

К достоинствам ламината можно отнести довольно демократичные цены в отличии от натурального паркета и отличную износостойкость. Так же он не потребует от вас такого серьезного ухода и поддержания режима влажности в квартире, как паркет из натуральной древесины.

Практически весь ассортимент имеющийся в продаже сейчас выполнен на замковых соединениях и не представляет большой сложности в его укладке.

Самым большим нагрузкам в квартире подвергаются полы. И от правильно подобранного полового покрытия будет зависеть качество и долговечность сделанного ремонта.

Из этого и необходимо исходить при выборе. Не будем глубоко углубляться в технические детали, такие как «Табер-тест» и число оборотов до появления первых признаков износа и до практически полного износа.

Так какой ламинат выбрать?

Ламинат в зависимости от износостойкости делится на классы. Всего их шесть. 21-22-23 и 31-32-33.

Вот из этих показателей и назначения самого помещения и исходите.

Первая цифра обозначает для какого типа помещений он предназначен.

Цифра 2 указывает на то, что ламинат предназначен для жилых помещений, цифра 3 для коммерческих.

Вторая допустимую нагрузку при эксплуатации по возрастанию.

Классы 21-22 предназначены для укладки в помещениях с очень малой нагрузкой. Он самый дешевый по цене. Погнавшись за дешевизной и постелив его у себя в квартире, не рассчитывайте, что он прослужит больше 4-5 лет.

Да и как правило этот класс идет в большинстве своем не на замковом соединении, а на клеевом. И без привлечения специалистов вы его качественно не уложите, что еще сократит итак небольшой срок его эксплуатации.

laminat2Класс 23 немного лучше, но все же мы бы посоветовали свой выбор начинать с класса 31. Разница в цене между этими классами незначительна.

Если в двух словах, то 23 прослужит лет 5-7 в квартире, а 31 рассчитан на примерно такой же срок только в коммерческом помещении не с очень большой проходимостью. В квартире такой ламинат может прослужить вдвое больше.

Ну и самыми дорогими будут 32-33, рассчитанные на эксплуатацию в магазинах, офисах с большой проходимостью, ресторанах, кафе, то есть в помещениях с очень большой нагрузкой.

У этих классов самый большой по толщине защитный слой и если вы выберите для своей квартиры ламинат с таким классом, то он прослужит не менее 15-20 лет.

На скриншоте показан лист в разрезе. Если рассматривать проще, то чем выше класс тем толще защитный слой и выше цена. У классов 21-22 вообще слоев не пять как на рисунке а всего три.

Так же мы хотели бы обратить ваше внимание на пропитку замкового соединения. Так как предполагается сборка без применения клея и разного рода мастик, швы должны быть защищены.

Пропитка бывает восковая, замок темный с видимым слоем воска.  Водостойкая, замок имеет голубовато зеленый цвет.  И на основе силикона, на замке видно силиконовое покрытие. У разных производителей, в разных коллекциях пропитка может быть своя.

Выбор за вами. В конце статьи мы хотели бы еще раз повториться и дать рекомендацию.

Всегда старайтесь выбрать ламинат хотя бы на один класс выше, чем требуется для данного помещения. Потратив один раз немного больше средств, получите огромную экономию за счет большого срока эксплуатации.

Какие обои лучше выбрать?

6bc81c800fc97f19cde1958151117095Уже давно обои перестали быть чем-то фоновым.  За последние пятнадцать лет с переменой отношения к оформлению своего жилища претерпело некоторую эволюцию и отношение к обоям. Сейчас с уверенностью можно сказать, что погоду в доме делают именно они. Обладая вкусом, при невероятном многообразии выбора этой продукции можно не только создать уютную и комфортную для себя атмосферу, но и подчеркнуть дизайнерские элементы, добавить вашему жилищу гламурности и лоска, либо скрасить некоторые эклектические несоответствия.

Почему обои так популярны? 

Вот уже сотню лет обои завоевывают внимание широких масс. Причина этого банальна и проста: относительная дешевизна, простота технологии применения. Самые первые представители стенного покрытия — бумажные. Обладая большим количеством достоинств, они не свободны и от недостатков. В первую очередь к ним следует отнести относительную недолговечность. В среднем обои служат от 3 до 5 лет. Также они не поддаются мытью с использованием химических средств.

Обойная эволюция расширила рынок данной продукции за рамки любых, самых смелых, фантазий. Расцветки, фактура, рельеф поражают своим многообразием. А низкая цена, являющаяся следствием ожесточенной конкуренции, не может не порадовать бюджет. Ценовой разброс стоимости рулона колеблется от50 до 2000 рублей. Средняя цена представителей этого сегмента рынка составляет 200 рублей за рулон. Особенность технологии производства продукции заключена в использовании тонкой папиросной бумаги, которая крепится к плотной основе в виде небольших складок. При клейке ее складки распрямляются, образуя объемный рисунок. Для детей особенно хороши виниловые обои. Здесь разработчики со свойственным германцам прагматизмом учли любовь детей к рисованию на стенах: винил поддается влажной чистке. Яркие цвета и интересные тематические рисунки просто не смогут оставить равнодушным ваше чадо.

Выбираем виниловые обои 

Несмотря на привычность и дешевизну бумажных обоев, мир активно завоевывают их виниловые собратья. К многочисленным преимуществам этого материала следует отнести в первую очередь устойчивость к механическим воздействиям и устойчивость цветов к выгоранию. Помимо всего прочего их можно мыть значительно чаще и эффективнее, нежели бумажные аналоги.

Что же касается наклеивания обоев, здесь есть некоторые нюансы. Прежде всего, должен использоваться только специальный клей. Винил клеится только встык, и, если все сделано грамотно, стыки будут практически незаметны. Виниловые обои могут быть как на бумажной, так и на флизелиновой основе. Флизелин ближе к винилу по составу, что может гарантировать отсутствие усыхания основы и последующего съеживания, предохраняя обои от любых деформаций.

Или флизелиновые?

Помимо подкладки для винила флизелин, состоящий из спрессованных волокон полиэстера, акрила, вискозы, некоторыми фирмами используется в качестве декоративного слоя. Однако такие обои дороги и относятся к категории элитных.

Винил же в свою очередь делится на несколько видов. Самый прочный — твердый винил. Далее идут вспененные и легкие вариации, более дешевые, но менее устойчивые к механическим воздействиям. К недостаткам последних можно отнести также более жесткие требования к подготовке поверхности. Любые, даже самые незначительные, неровности могут проступить на обоях. К обязательным атрибутам винила нужно отнести рельеф, имитирующий все возможные фактуры.

Претензии к виниловым обоям

Скептики всегда были и будут — ничего, к сожалению, не поделать. Нашлись претензии и к винилу. Разговоры о неэкологичности и неспособности винила «дышать» не выдерживают никакой критики. Современные технологии делают винил полностью безопасным. Фирмы-производители это гарантируют. Ну а что касается «дыхания»... Вдумайтесь сами: чем, а главное, зачем обоям дышать? Никто из критиков не может ни показать, ни объяснить, что это за дыхание.

Основные производители обоев

Основные импортеры виниловых обоев — Германия, Франция, Бельгия, США, Китай. Ценовая категория — от 300 до 5000 рублей. Оптимальное соотношение цены с качеством предлагает германская фирма RASCH. Рулон их продукции в среднем стоит 500-600 рублей.

Кучинская обойная фабрика «Палитра» является первым российским предприятием, с 2002 года производящим обои типа вспененный винил. В настоящее время на фабрике установлены 4 производственные линии общей мощностью 14,4 млн рулонов обоев в год.
В ассортименте фабрики представлены все типы виниловых обоев — 10-метровые обои на бумажной основе недекорированные и декорированные глитером и гранулятом, средняя стоимость — 190 рублей за рулон, 15-метровые обои на бумажной основе недекорированные и декорированные глитером и гранулятом, средняя цена — 185 рублей, цветные структурные обои на флизелиновой основе под покраску формата 10,05×1,06 и 25×1,06 — от 325 до 600 рублей соответственно. 000 «КОФ «Палитра» первым на постсоветском пространстве начало производство виниловых обоев, изготовленных по технологии горячего тиснения; средняя цена — 250 рублей. Высокое качество, оригинальные дизайны и приемлемая цена — уникальное сочетание этих характеристик обеспечивает обоями фабрики «Палитра» стабильный успех на рынке.

Выбираем обои под покраску

Относительное новшество, успевшее завоевать популярность на российском рынке, — обои под покраску. В основном здесь используются фактурные виниловые обои на флизелиновой основе белого цвета. Технология довольно проста: сначала клеятся обои, а затем на них наносится краска. Основное преимущество данной технологии в том, что эти обои можно покрывать краской до 5, а то и 10 раз. Будучи однажды наклеены, такие обои при периодическом перекрашивании могут служить десятилетиями. И вы сможете реализовать все свои фантазии, не оглядываясь на то, что продают в магазинах.

Эксклюзивные обои

Что касается эксклюзивных представителей семейства обоев, то и здесь не обошлось без чудес. Например, французская фирма ТЕХАМ разработала обои с шумопоглощающим эффектом. Имея относительную небольшую толщину (1,5-2 мм), обои сдерживают звук в диапазоне от 800 до 5000 Гц. Еще одним ярким примером эксклюзивности является продукция фирм ARTE и ТЕККО. Новинка же заключена в том, что при производстве обоев эти фирмы используют алюминиевое покрытие, что прекрасно вписывается в интерьеры стиля хай-тек. Ну а японская тематика придаст вашему жилищу изысканность и оригинальность стиля. Кстати, помимо алюминия возможны золотые и серебряные имитации. Дополнительный бонус к этим обоям — защита от излучения ЛЭП (при поклейке обои автоматически заземляются); кроме того, эти обои поддерживают температуру в помещении и защищают жильцов от прослушивания.

Достаточно привлекательно выглядят обои с нанесением каменной крошки. Помимо интереснейших имитаций фресковой росписи рынок сейчас может предложить шедевры средневековой живописи, выполненной в той же каменной крошке. Такие обои обладают весьма длительным сроком эксплуатации.

Фотообои снова в моде

Фотообои, обычно считающиеся пошлыми и давно вышедшими из моды, снова приобретают актуальность. Новые сюжеты и темы подкреплены современными технологиями, а специальное покрытие делает плоскость матовой и совершенно неотличимой от фотографии.

А может текстильные?

Поражают своим великолепием текстильные обои. В этой категории представлен огромный выбор нитевых, жаккардовых обоев из шелка, вискозы, льна, велюра, как на бумажной, так и на нетканой основе.

Для поклонников живой природы и представителей GREENPEACE сегодня существует целая линия настенных покрытий из натуральных материалов. Пробка, бамбук, джут, рисовая бумага, тростник, водоросли — лишь некоторые представители декора этой категории. Ценовая политика здесь несколько отлична от стандартной — обои продаются погонными метрами (около 100 рублей за метр).

Главное – выбрать обои для себя!

Итак, в наше время проблема состоит лишь в выборе нужной одежды для стен. Гигантский ассортимент материалов, рисунков и фактур превращает обои из материала в произведение искусства. Для правильного, гармоничного выбора нужных вам обоев приходится меняться, превращаясь из обывателя в знатока. И главное: задайте вашему помещению при помощи обоев гармонирующее с функциональностью настроение.

Какую дверь выбрать — дорогую или дешевую?

При расчете цены на межкомнатную дверь советуем помнить, что в стоимость входит не только дверное полотно. Прибавьте цену дверной коробки, фурнитуры, стекла (если будет). В фирмах зачастую в рекламных целях могут указывать цену только на саму дверь. И не забывайте, что цена на межкомнатную дверь является показателем её качества.

Чтобы помочь Вам правильно определиться с выбором, мы советуем просмотреть вот этот видеоролик.

Шторы и тюль из ткани

full-(1)Без занавесок не обходится ни один интерьер, будь то комната в квартире, загородном доме, или номер в отеле. Красивые шторы могут быть как тяжелые, так и легкие, выдержанные в строгом стиле или украшенные различным декором, разноцветные или однотонные. Выбор настолько огромен, что растеряться при виде всего великолепия не так уж и сложно. Нередко покупатели задаются вопросом: «Где купить шторы недорого?»

Ответ очевиден: лучшее соотношение цены и качества предоставляет наш магазин «Академия интерьера»!

Чаще всего окна в гостиной драпируют по принципу «одно полотно тюли и две порьтеры». Такое сочетание является классикой. Если Вы сомневаетесь в том, что сможете грамотно подобрать занавеси разных типов, доверьте это профессионалу и закажите их у нас.Читать далее...

Круглые металлические карнизы

7-20130520-132710Круглые металлические карнизы – классическое решение для штор и тюли из современных материалов. Использование круглых карнизов это один из самых традиционных способов декора окон любого интерьера.

Преимущества:

— Металлические круглые карнизы, по сравнению с деревянными карнизами, выдерживают большую весовую нагрузку при меньшем диаметре несущей трубы.
— Простота и прочность установки обеспечивается  современными крепёжными элементами.
— Разнообразие наконечников для всех представленных диаметров труб позволяет подобрать модель карниза, как для классического, так и для современного интерьера. Все наконечники подобраны под цвет труб для составления единой композиции.
— Круглые карнизы для штор предусматривают установку в эркерном исполнении при помощи специальных эркерных соединителей.

Размеры:

Круглые карнизы представлены в трёх самых распространённых диаметрах – 16, 20 и 28 мм. которые отвечают потребностям большинства покупателей как по весовой нагрузке, так и по дизайнерским предпочтениям. Длина труб для круглых карнизов ограничена 3-мя метрами, но при использовании металлических соединителей можно собирать конструкции без ограничения по длине.

Способы монтажа:

Круглые карнизы для штор устанавливаются при помощи кронштейнов следующих типов:
— Стеновой одинарный закрытый – трубу в данный кронштейн необходимо протаскивать, а потом зажимать, предусматривает захват одной трубы.
— Стеновой двойной закрытый – предусматривает захват двух труб, которые могут иметь как один, так и два различных диаметра.
— Стеновой одинарный открытый – в отличие от закрытого типа кронштейна для круглых карнизов, открытый тип позволяет положить трубу сверху на кронштейн и потом зафиксировать его.
— Стеновой двойной открытый – обеспечивает захват двух труб одного или разных диаметров.
— Потолочный двойной открытый – крепится к потолку и способен держать две трубы. По аналогии с предыдущими типами двойных кронштейнов, трубы могут быть одного и различного диаметра.
— Торцевой открытый – устанавливается на боковые откосы окон и стены, труба кладётся сверху и фиксируется.