Россия, Биробиджан, ул. Димитрова, 3

Шторы для кухни — 2016

shtoriВ 2016 году практичность в интерьере, скромность и убедительность выходят на первый план. Грядущий год продолжает воспевать тенденции своего предшественника, и дизайн каждого предмета в интерьере должен следовать этой традиции. Важен и стиль, который не должен быть расплывчатым. И все в интерьере должно подчиняться заданному стилю, в том числе, и различные аксессуары, к примеру, занавески.Ну, если вы, конечно, стремитесь следовать моде. И шторам, как одному из самых ярких элементов декора, предстоящая интерьерная мода придает немалое значение. Более того, их можно сделать своими руками, ориентируясь на фото в каталоге популярных в 2016 году дизайн-решений.

Шторы на современной кухне

Своими руками создать уют на кухне стремится каждая хозяйка. Текстиль в этом деле имеет особое значение, поэтому, прежде чем отправляться в магазин за шторами, можно вкратце определить для себя главные критерии их выбора. И здесь важен не только дизайн, в будущем году на первый план выходят неожиданные акценты.

Как выбрать шторы для кухни:

  • Эклектика цветов и фактур. К примеру, шелк может сочетаться с тиком, хоть ткани эти, как говорится, из разных опер.
  • Цвет. Насыщенные и роскошные, глубокие цвета – вот что однозначно будет в моде. Вдохновляйтесь природными оттенками.
  • Ручное творчество. Все, что сделано своими силами, в особом почете. Такая штора для кухни и будет новинкой. Самое время вспомнить про батик, или попробовать по понравившемуся фото сшить свою штору, с интересным и оригинальным декором.
  • Орнамент. Еще один модный акцент, который не стоит сбрасывать со счетов. Модны орнаменты, будто прочерченные от руки.

4711

Совет от дизайнеров: если вы устали от классики, попробуйте шторы-нити или рулонные шторы с фотопечатью. Если вас привлекают новые стили, обратитесь к этнике – она невероятно популярна. Многослойные шторы – еще один правильный выбор для тех, кто больше прочего ценит уют на кухне.

Дизайн штор для кухни: новинки 2016 года

Начать следует с того, что в будущем сезоне практичность только усиливает свои модные позиции, поэтому прекрасные, элегантные, оригинальные шторы должны быть в первую очередь практичными.

И если этот пункт понятен, можно переходить к следующим тенденциям. По фото нынешнего года можно увидеть, какие именно модели перейдут в год следующий.

2871ea_efa7b874a641490c8fddd91bdc313b47

Сезон 2016 делает актуальными следующие виды штор:

  • Дизайнерские. Чем изящнее и креативнее занавески для кухни, тем больше вы в тренде.Дизайнерским шторам отдается предпочтение даже в том смысле, что вы сами можете оказаться в статусе «сам себе дизайнер» — модный принт и необычная отделка, и простые шторы превращаются в дизайнерские.
  • Ткани с ярко выраженной текстурой. К примеру, если у штор есть некоторые выпуклые и объемные элементы, необычная ткань, которую тут же хочется потрогать. Безусловно, такая занавесь на кухне привлекает внимание и может играть роль отвлекающего маневра. К примеру, достаточно скромная, но не вычурная обстановка будет скрашена именно такими шторами.
  • Восточные мотивы. Восточная тематика не торопится покидать интерьерную моду – и подогревают это рейтинговые сериалы о красотах восточной жизни. Если десять лет назад немалую роль в популяризации восточного стиля сыграл сериал «Клон», то сегодня дизайн в квартире стал ориентироваться на тот же «Великолепный век». И у штор в таком стиле есть возможность появиться и на кухне. Если вам это близко, то занавесь должна перекликаться с каким-то еще восточным элементом декора.
  • Римские. А это классический вариант, хоть фото таких моделей украшает современные журналы. Это не новинки, но немного обновленные, с включением новых тканей и декора, римские шторывозвращаются на кухню, и своего места уступать никому не собираются.
  • Французские. У французских штор также неплохие шансы остаться в следующем сезоне. Если кого-то пугает их нарочитая театральность, лучше не пытаться угнаться за модой, но есть дизайн, где такой оконный декор будет идеальным.
  • Рулонные шторы. Эти занавески все набирают популярность. Сегодня глубокие, насыщенные цвета отличают и их дизайн. Графит, баклажан, гранат, нежный каштан – эти оттенки на кухне врываются в интерьерную моду уже второй сезон, и покидать свои позиции не собираются.
  • Жалюзи. Предыдущие года жалюзийные шторы лидировали в кухонной моде, и сегодня тоже, судя по фото, поборются за лидерство. Либо классические горизонтальные молочные, либо многоцветные жалюзи с переходами – такие занавески будут уместны и на маленькой кухне, и в просторной комнате.
  • Кантри-стиль. Прованс и смежные стили будут не менее популярны, чем тот же хай-тек, но их дизайн немного изменяется. Цветочный принт – фаворит будущего года, он делает кухонные шторы нежными, яркими, самодостаточными. Подобные шторы можно сшить своими руками, благо выбор соответствующих тканей сегодня велик. Ориентироваться можно по фото, дизайн подсмотреть в модном каталоге.
  • Скандинавский стиль. В каталоге можно увидеть шторы на кухню из новинок на люверсах. Именно шторы на люверсах будут изюминкой будущего года. Принт может быть с крупными рисунком, простой и лаконичный, но выполненный в четких, насыщенных цветах. В моде будут именно шторы на люверсах, к слову, и их тоже можно сделать своими руками. Дизайн таких штор обычно прост, а этот стиль чрезвычайно популярен.

2015-10-26_153755

Ну и альтернативой традиционным шторам в очередной раз становятся жалюзи и рулонные занавески.

Современные занавески 2016

Выбирая занавесь на кухню, обратите внимание на два основных момента – как она будет сочетаться с мебелью и стенами. То есть вы выбираете, в тон чего будут шторы. Выбрать нужно только один вариант – в тон стен, значит, ориентируйтесь на цвет обоев или другого декора. Если в тон мебели, тоже неплохо – только, если мебель очень яркая, не переборщите с цветом.

Хороший вариант – контрастный цвет текстиля. К примеру, кухня у вас монохромная, но вы понимаете, что эту сдержанность нужно разбавить каким-то ярким акцентом. Тогда яркость штор возьмет на себя эту миссию.

Короткие шторы

Солидная занавесь на окнах далеко не всем нравится, и любителей коротких штор на кухне наберется немало. Это разумно, особенно если в зоне окна находится обеденный стол или рабочие поверхности.

В галерее фото множество примеров таких шторок. Но какой же дизайн будет актуальным для следующего года?

gingham-bluebell-check-kitchen-curtains

Короткие шторки 2016:

  • Хэнд-мэйд. Ручное творчество не то что не выходит из моды, оно только укрепляет свои позиции. Поэтому загляните в ретро-журналы, вспомните, как выглядели занавески в доме у бабушки, ищите этно-мотивы и пытайтесь повторить. В любом случае, это будет произведение ручного труда, самобытное, интересное. Да и выбор тканей сегодня благоволит решению, самостоятельно обустроить свою кухню.
  • Занавесочки в стиле «кафе». Неброский, аккуратный, где-то даже осторожный вариант. Для спокойного кухонного пространства, светлого или в пастельных тонах, такой вариант однозначно хорош.
  • Льняные шторки. А это экологичность, аутентичность, натуральность и любовь к стилю кантри. В продаже новинки с интересной отделкой. По фото можно и самому сшить шторку изо льна, и украсить ее, к примеру, вышивкой.

zhalyuzi-na-kuhnyu-2

Римским, английским и австрийским шторам дорога в 2016 год также не закрыта. Это не совсем новинки, но вот принты, расцветки поражают воображение. Может быть, не стоит изобретать велосипед, и остановиться на этом варианте?

Шторы для кухни модерн

Если вам нравится тонкая витиеватость в интерьере, вышивка, цветочные орнаменты, плетения (но в небольшом количестве), то стиль модерн будет предпочтительнее прочих. И на кухне он уместен. Занавески в стиле модерн – это изящный декор.

Для таких штор характерны:

  • Складки и сборки;
  • Ламбрекены;
  • Бахрома;
  • Изящная асимметрия;
  • Лаконичность;
  • Красота.

Глядя на фото таких занавесок, можно подумать, что как раз практичности им и недостает. Но это спорное мнение.

2015-11-26_160850

Да, возможно, чуть чаще придется стирать такие занавески, но, к примеру, тюль сохнет быстро. Его можно разгладить прямо после стирки, и он один справится с декором окна, пока сохнут основные шторы. Главное, чтобы шторы органично вписались в модерн-дизайн кухни.

Что касается цвета, то модерн не любит оглушительную яркость, резкость. Это достаточно спокойные тона, нежные, естественные. Тканевый абажур на лампе в тон шторам будут отличным комплектом для кухни.

Для 2016 года модерн приготовил немало сюрпризов – модных фасонов штор прибавилось, расцветки стали интереснее, а такие текстильные дуэты, как абажур и шторы, станут главной модной изюминкой 2016 года.

Шторы на кухню хай-тек

Хай-тек – вариант для тех, кто любит сдержанность, четкость, лаконичность в дизайне. Современные кухонные шторы в этом стиле представлены широко.

Основные особенности занавесок хай-тек:

  • Противопожарная пропитка материала;
  • Антибликовое покрытие занавесок;
  • Тефлоновое покрытие;
  • Металлизированные нити.

89dec82ec7ed723260e6a558c752c610

Спектр цветов для штор хай-тек не так велик, превалируют следующие цвета: серебристый, стальной, бронзовый и золотистый. Занавески для кухни в стиле хай-тек должны соответствовать определенным требованиям.

Тюль на кухню современного стиля

Кажется, что подобрать тюль – проще не придумаешь. По сути, чтобы выбрать тюль, нужно соблюдать только три требования.

Тюль должен быть:

  • Практичным, то есть уход за ним должен быть простым и быстрым;
  • Светопроницаемым, то есть солнечный свет должен пропускать легко;
  • В стилевом единстве – соответствовать интерьеру и настроению комнаты.

Если ваша кухня выполнена в классическом стиле, приобретите тюль с привычным цветочным рисунком. Стиль кантри и прованс также полюбят такой тюль, и можно выбрать новинки, где цветочный принт интересным образом обыгран.

2015-10-26_161414

Если вы решились воплотить на своей кухне восточный стиль, то вам подойдет тюль с металлизированными нитями.

Если же вам по душе роскошь, мотивы барокко или рококо, то ткань для занавески должна соответствовать такому замыслу. Это значит, что необходимы вставки гипюра или кружева, а также изящная вышивка.

Шторы для маленькой кухни

Маленькая кухня – особые условия, и дизайн шторок должен соответствовать некоторым особенностям комнаты. На фото можно рассмотреть не один вариант, как за счет занавеси визуально расширить стены на кухне.

1e9686ee3786606053ea92679af7f6161

Дизайнеры советуют:

  • Выбирать ткани легкие, воздушные, светлые, дизайн которых на первый взгляд незамысловат;
  • Отказаться от крупных рисунков;
  • Сдержанно декорировать оконную зону – ее дизайн не должен переигрывать весь интерьер помещения;
  • Натуральные ткани в фаворе – оцените фото современных интерпретаций классических образов, поиграйте с цветом;
  • Лен, хлопок, джут и шелк – такие шторки в небольшом пространстве смотрятся органично;
  • Рулонным шторам самое место на кухне, но не забывайте, что и они должны быть светлыми и воздушными.

Не стоит сбрасывать со счетов и жалюзи. Они уже давно вышли из темы «офисный стиль», прекрасно уживаются в квартирах, а палитра цвета и широчайший выбор материалов, из которых изготовлены жалюзи, впечатляет.

Вертикальные жалюзи, которые мы привыкли видеть в маленьких комнатах с высокими потолками – отлично смотрятся и на кухне. Деревянные или тканевые, они удачно сочетаются с кухонным интерьером, смотрятся современно и компактно.

Выбирая шторы, помните, как меняют они не только концепцию комнаты, но и ее освещенность, и даже в какой-то мере ее форму. Начало будущего года встретьте со шторами, при виде которых у вас будет подниматься настроение, которые также будут «работать» на сохранение тепла вашего очага. Ориентируясь по фото и дизайнерским советам, можно подобрать такой вид занавесок, который идеально впишется в конкретный интерьер. И встретить 2016 год с новыми шторами, обновить свою квартиру интересным декором окна, можно считать символом новых начинаний, ожиданий и встреч.

Отличного выбора!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: