Россия, Биробиджан, ул. Димитрова, 3

Шторы и тюли для спальни — 2016

Спальня – это то место, где вы расслабляетесь, мечтаете, медитируете и готовитесь ко сну. Именно поэтому её оформлению в вашей обители следует уделять особое внимание.

Оклеить обоями, поставить пару кроватей и повесить тюль на окно в нашем современном мире – не вариант, ведь комната будет смотреться банально. А вот использование конкретного дизайнерского подхода, при котором каждая деталь гармонирует с основной концепцией комнаты, сделает вашу обитель привлекательной на радость вам и на зависть гостям.

Все мы знаем, что окно в спальне по значимости занимает второе место после кровати. Именно через него пробирается дневной свет, который наполняет комнату для отдыха теплотой и делает её уютной. Превосходное обрамление оконного проёма шторами и гардинами – это как раз то, что позволит сделать вашу обитель уникальной и неповторимой. Благодаря правильному подбору штор, вы сможете визуально расширить пространство, сделать акцент на окне (если это необходимо), привнести уют вашей обители.

Дизайн штор для спальни: фото новинки 2016

Красивые шторы для спальни (фото новинки 2016) помогут вам подобрать лучший вариант для оформления окон вашей спальни. Когда делаете выбор в пользу этого атрибута, старайтесь мысленно представить, на сколько он впишется в интерьер по цвету и своим очертаниям.

Подбираем шторы по цвету

Следует соблюдать такие рекомендации:

1.Старайтесь ориентироваться на симбиоз в текстильном оформлении, тоесть нужно подбирать шторы такой же текстуры, что и обивка на диване, скатерти на прикроватные тумбы, ковёр или же салфетки. Не обязательно придерживаться полной схожести, можно взять оттенки или хотя бы рисунок, скажем, соответствующий покрывалу.

128

2. Руководствуемся общей цветовой гаммой комнаты. Но не старайтесь слить все цвета воедино, ведь спальня будет «тяжёлой» и слишком смазанной. Например, если у вас в комнате за базу взят бежевый цвет, возьмите шторы коричневого, — он прекрасно разбавит интерьер.

Правильное решение

Как правило, большинство спален делают в голубоватых цветах, ведь синева умиротворяет. В таком случае в качестве основного цвета занавесок желательно выбирать сливовый или голубой.

3. Шторы – это как раз та часть оформления интерьера, которой выгодно играть на контрасте. Например, все мы знаем, что диван можно разбавить подушками, контрастными к цвету обоев или другим элементам декора. Аналогично дизайнеры поступают и со шторами.

6

4. Гармонично в спальне будут смотреться бежевый, зеленоватый и кофейный оттенок. Это выигрышные цвета, а также приглушённые – сливовый и цвет гнилой вишни, которые не испортят вашу спальню.

78

Контрастные цвета:

  • бирюза и золото;
  • салатовый и фиолетовый;
  • синий и розовый;
  • сиреневый и жёлтый;
  • ментоловый и сиреневый.

Выбираем модель гардин под интерьер

Делая выбор в пользу разновидности штор и гардин, учитывают стиль интерьера.

Стиль «минимализм»

Интерьер предусматривает минимум мебели, однотипно выполненную отделку стен и строгую угловатую мебель. В таком случае вам следует подбирать простые и лаконичные шторы, без каких-либо воланов и ламбрекенов.

Интересным вариантом штор для спален являются японские занавески. Они как будто состоят из полотен, которые разделяют окно на секции. Прекрасно подходят для панорамных окон, а иногда используются для разделения межкомнатного пространства.
Смотрите занавески в спальню фото 2016 современные ниже.

«Классика»

Здесь следует ориентироваться на материал. Если шторы плотные и тяжёлые, обладают ярко выраженной драпировка, то они в самый раз дополнят интерьер английского стиля. Желаете разбавить полотно гардин узорами, — правильно подберите цвет: он должен быть таким же, как и основная краска на стенах. Теперь ваше оформление обители будет идеальным.

Помните, что модели штор с большим количеством драпировок желательно использовать для просторных спален, ведь они существенно крадут пространство, делая акцент на себе.

Для строгого классического стиля неплохо подойдут лондонские шторы, которые закрывают 1/3 окна в собранном виде. Осуществляя поднятие гардин, вы увидите интересное изменение – посреди шторы свисают воланом, а по краям чуть присобраны (несколько напоминают бант).

Что любит классика

Интерьер классического стиля просто не может обходиться без ламбрекенов. Так что если вы уж выбрали такое оформление, не скупитесь на «пышный» и «богатый» вспомогательный элемент.

Обращайте внимание и на длину изделия: в этом случае расстояние между полом и гардинами не должно быть более 5 см. Когда вы хотите обрамить оконный проём целым комплектом, состоящим из тюли, штор, гардин и ламбрекенов, можете сделать их в пол (длина превышает высоту помещения).

«Барокко»

Этот стиль, в котором преобладает золото и роскошь, выбирает французские шторы. Они производятся из таких материалов, как атлас, оргонза, тафта и шелк. Мечтаете и планируете сделать вашу спальню в виде королевского будуара, смело выбирайте данные шторы, которые привнесут в помещение шик и блеск.

Французские шторы, выполненные в традиционном стиле, обладают горизонтальными складками, дополняются бахромой и бантами.

211

«Модерн»

Шторы для оформления интерьера в этом стиле отличаются:

  • плавностью линий;
  • осторожными переходами;
  • отсутствием кричащих деталей;
  • приглушённым цветом.

Полотно для этого стиля не должно быть статичным, оно как будто движется. Тоже самое касается и принта: фигуры должны как будто парить.

В оформлении таких штор используют ленты и подвязки.

Смотрите шторы в спальню фото 2016 современные.

«Прованс»

Кто бывал на юге Франции, тот наверняка захочет оформить свой будуар в стиле прованс. Мягкие цвета и использование цветочных принтов окунёт владельца такой спальни в блаженство альпийских лугов.

Комната, выполнена в технике прованс, должна быть наполнена дневным цветом. В этих целях выбирают шторы из натуральных материалов:

  • льна;
  • хлопка;
  • ситца.

Полотно подбирают однотонным, либо в мелкий цветок. Особое внимание уделяют тюли – она должна быть полупрозрачной.

«Кантри»

Это направление предполагает выбор штор из самых натуральных материалов, например, льна, бамбука, хлопка. В таком интерьере преобладают светлые оттенки и цвета, а обязательным атрибутом штор является принт: квадраты, цветы, животные, строения, — всё, что чем-то напоминает фермерскую тематику.

281

291

Для этого стиля подойдут:

  • шторы-кафе (закрывают окно до половины, подвязываются лентами);
  • ламбрекены;
  • модели с подхватом;
  • римские шторы.

Руководствуемся формой окна

Не у всех в домах присутствуют стандартные прямоугольные окна: у кого-то они выполнены в виде арки, кто-то предпочёл панорамные, а у некоторых мансардные окна. Умелые дизайнеры учитывают и эту особенность оконного проёма.

Советы по обрамлению окон с учётом их формы:

  • для прямоугольных окон подходят любые модели;
  • мансардным окнам подойдут рулонные занавески или объёмные шторы на 2 карниза, один из которых располагают вверху, а другой – по линии подоконника;
  • римские шторы станут интересным вариантом завешивания нестандартного окна;
  • если в спальне присутствует балкон, выигрышно будут смотреться рулонные или нитяные занавески, не исключён классический вариант;

361

371

  • окно в виде полумесяца, трапеции и треугольника прекрасно выделят рольшторы.

341

Маленький нюанс

Выбирая классические шторы для окна с балконом, обзаведитесь нужной фурнитурой, например, прихватки с лентой, зажимы сбоку и другие. Следите за тем, чтоб полотно у балконного проёма свободно раскрывалось, давая выйти на свежий воздух.

Здесь вы можете увидеть шторы в спальню фото новинки 2016, которые помогут подобрать вам действительно подходящий вариант.

Модные принты для штор

На сегодняшний день для штор актуальны мотивы самой природы: цветы, парящие птицы или листва. Ошеломительно смотрятся китайские шторы, сделанные с разных по длине узких полосок, по текстуре напоминающие бамбук.

Очень часто дизайнеры подбирают шторы в австрийском стиле с полосками, орнаментом, цветочными мотивами, закрывающие половину окна. Выглядят они действительно необычно.

Шторы для маленькой спальни

Если у вас небольшая комнатка, то всегда подбирайте не громкие изделия. Чем больше простоты и лаконичность, тем более расширенной будет казаться комната. Лучшим вариантом для вас станут прямые полосы на гардинах, при этом текстиль не должен быть плотным. Кроме того обращайте внимание на карниз, — в маленькой комнате он не должен выпирать.

Очень часто дизайнеры пытаются использовать по максимум пространство маленьких помещений, поэтому размещают у окна тумбы, встроенные кушетки, аквариумы и другие предметы. Тогда по длине подбирают шторы до подоконника, например, рулонные.

Идеальный вариант штор для миниатюрной спальни – занавески на люверсах, выполнены из хлопка или льна.

Обратите внимание, какие красивые шторы в спальню фото 2016 можно подобрать для маленькой спальной комнатки.

Тюль в спальню: фото новинки 2016

Тюль, как правило, является частью обрамления оконного ансамбля, — в сочетании с гардинами она делает интерьер довершенным и гармоничным. Именно тюль привносит в вашу обитель уют и тепло.

Занавески в спальню фото 2016 современные шьют из таких материалов:

  • органза (прочная, но в тоже время прозрачная ткань, которая сделает ваше помещение очень светлым днём; а если вы выберете узоры с золотым напыление, то в солнечный день будете созерцать красивые переливы света);

461

  • вуаль (материал прекрасно драпируется и делает нужные складочки; кроме того отлично пропускает воздух);

471

  • вискоза (синтетическая ткань, которая в последнее время декорируется различными принтами);
  • шёлк или шифон (смотрятся богато и выигрышно);

481

  • кисея (занавески из кисеи в 2016 году очень актуальны).

491

Выбираем цвет тюли

Цвет позволит вам руководить пространством вашей спальни:

  • тёмные цвета делаю окно более приближённым к вам, поэтому используются только для просторных спален;
  • тюль должна быть с гардинами в одном цветовом выполнении;
  • яркие тона для спальни лучше не использовать, ведь они возбуждают (разве что для любителей плотских утех);
  • некачественный цветной тюль может выгореть на солнце, а белый – наоборот пожелтеть.

Тюль и стиль интерьера

Как и гардины, занавески должны соответствовать общему стилю интерьера:

  1. Классика
    Поскольку здесь особое внимание уделяется именно шторам, тесёмкам, бахраме и т.д., тюль должна быть лёгкой и непринуждённой. Берите светлую вуаль или органзу — не прогадаете.

521

2. Восточный стиль
Он открыт для полёта фантазии. Подойдёт тюль из шифона, органзы, вуали с различным золотистым напылением. Допускается яркий цвет.

50

3. Японский стиль.
Хотя тюль в таком дизайне не используется, многим обитателям спален без неё неуютно. В таком случае обзаведитесь кисеей.

5614. Хай-тек и минимализм.

Здесь можно использовать синтетическую светлую тюль, сделанную из полиэстера или вискозы. Допускается интересный геометрический рисунок.

511

Несколько дельных советов по подбору тюли:

  • если у штор броский рисунок, то тюль следует выбирать однотонную и неброскую;
  • «мягкие» шторы без принта наоборот требуют пышного убранства тюли – золотого напыления, узоров, декорирования гипюром и вышивкой;
  • хотите, чтобы спальня смотрелась роскошно, обзаведитесь органзой с золотистым покрытием или тюлью, вышитой шёлком;
  • цвет тюли и рисунка на ней должны быть близки к одному из основных цветов помещения;
  • желаете, чтобы комната была светлой, выбирайте лёгкую тюль – шифон, органза, вуаль, шёлк.

В завершение хотелось бы сказать, что выбор штор и тюли основан на цветовом решении, форме окна и стиле, в котором вы делаете ваш интерьер. Не забывайте, что обрамление окна заиграет новыми красками, если вы будете использовать ленты, подвязки, бахрому и интересный карниз. Так что успехов, и полагайтесь только на свой вкус.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: